Doc.ua запис до лікаря

Балога найняв експертів “Центру Разумкова” для супроводу вибочої кампанії сина в Мукачеві

Балога найняв експертів “Центру Разумкова” для супроводу вибочої кампанії сина в Мукачеві

Приїзд Дмитра Разумкова до Мукачева може містити корупційну складову. Про це йдеться у публікації каналу Shadow Anonymous.

Конфликт Ермака с Разумковым обострился после его визита к сыну Балоги.

В чем подоплека конфликта руководителя ОПУ Андрея Ермака со спикером Дмитрием Разумковым?

Ермак считает, что Разумков саботирует его планы по децентрализации, договорившись на региональном уровне. А под эти планы подвязан вопрос ОРДЛО, диалога с представителями оккупированных территорий и возвращения Донбасса по договоренности с Кремлем. Это личная фишка Ермака.

Разумков отвечает, что он ничего не тормозит, это ОП не подает законопроект в Верховную Раду. Один отозвали, другого пока нет. А времени на рассмотрение мало. До выборов не успеваем. Делать турборежим и ломать депутатов через колено — это не дело. Большинство шаткое. Так они и дискутируют в присутствии Президента.

Но дело в том, что на местах перекраивания районов, ОТГ и проч. воспринимают как попытку Банковой поломать традиционные избирательные округа, чтобы ослабить местную элиту и насадить своих.

Самая тревожная ситуация на Закарпатье. Там генерал-губернатор от СБУ Алексей Петров собирается добивать клан Виктора Балоги именно через децентрализацию. Закарпатье в этом плане впереди всей страны.

Так же Петров реанимировал кандидата от “Слуги Народа” Эдгара Токара, который проиграл на округе №69 Виктору Балоге, приблизил его, водит всюду за собой. Токар из Мукачево. Балога опасается, что его сын Андрей может потерять пост мэра города.
Поэтому они пригласили в гости Разумкова и наняли технологов из его фирмы (“Центр Разумкова” — провідний недержавний аналітичний центр України, що здійснює дослідження державної політики, – ред.). Разумков приехал, провел с Балогой-младшим целый день, открыл ему поликлитику и дворец культуры. Потом технологи Разумкова погасили хайп команды Токара вокруг плохих условий в мукачевском роддоме. Дескать, поликлинику с помпой открыли, а в больнице мрак.
На Банковой эта история вызвало недовольство. Как он имеет право работать на соперников “Слуги народа”? Что задумал? Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/987), что Дмитрий Разумков пытается строить взаимоотношения с экономическими олигархами в регионах, заинтересован в кадровом контроле над членами Счетной палаты ВР и не только.

Doc.ua запис до лікаря
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
Новини партнерів

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *