П’ята колона в тилу Чопського міського голови Валерія Самардака (відео)

П’ята колона в тилу Чопського міського голови Валерія Самардака (відео)

Після двотижневого голодування, яке Чопський міський голова Валерій Самардак проводив у стінах ужгородського СІЗО, у знак протесту проти провокації організованої працівниками УЗЕ в Закарпатській області та після  знакового звільнення з під варти за рішенням суду він не надовго повернувся до роботи, але підірване голодуванням здоров’я вимусило мера піти на лікарняний. В цей час за його спиною почали робитися незрозумілі речі. Докладніше у матеріалі Валерія Наталевича.

Я выражаю искренее сочуствие руководству ТОВ “Агора” г.Чоп в связи с последними событиями, связанными с их усилиями вступить в законные права по управлению своим имуществом на Чопском рынке, согласно соответсвующих судебных решений, вступивших в силу еще в сентябре 2016 года. Ибо почти год длится целенаправленное, преступное противодействие Чопской власти.
Вместе с тем я выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ руководству ТОВ “Агора” г.Чоп за их долготерпение в борьбе за справедливость, которая, кроме всего прочего, еще и помогла выявить в рядах местной власти “пятую колонну”, возглавляемую заместителем мэра по ЖКХ Гижаном И.В. – вот кто по полной подставляет мэра Самардака В. уже не первый год!
Во многих решениях, принятых не без влияния Гижана И.В., четко прослеживается продолжение многих начинаний бывшего Чопского мэра Галины Царь. Не потому ли, что возглавляемая ею депутатская фракция ЕЦ уж слишком убедительно голосовала за Гижана И.В. при назначении того на должность? Похоже, “договорнячок” по сливу Самардака В. между ними таки состоялся – другого объяснения просто не нахожу. Не секрет, что чопский рынок – давняя мечта Галины Царь, ее детище. И сейчас, похоже, Гижану И. поставлена задача не упустить рынок из цепких лап городской власти если не буквально, то через затягивание решения вопроса постоянными судами. Что, собственно мы и наблюдаем сейчас.
На данный час Чопская мэрия пытается обжаловать в суде действия Госрегистратратора по выдаче документа, подтверждающего имущественные права ТОВ «Агора». Кроме того Чопской мэрией в Высших Хозяйственный Суд подана и кассационная жалоба на решения Апелляционного суда, вступившего в законную силу. Причем предпринимателям на рынке власть это преподносит, как повод для невыполнения уже существующих решений судов, хотя их пока никто не оспорил. Открыто называя провокацией попытки ТОВ «Агоры» заключить с предпринимателями договора аренды, Чопская власть, фактически, усугбляет и свое – и так уже незавидное положение, – и грубо подставляет предпринимателей. Ведь с сентября 2016 года имущество ТОВ «Агора» фактически вновь рейдерски захвачено Чопской властью!
Странно, что пришедший к власти Валерий Самардак поначалу выполнял свое обещание по возврату имущества ТОВ «Агора» и передачу им в пользование земельных участков Чопского рынка, но потом что-то сломалось – аж хрустнуло. По имеющейся у меня информации, видя такое дело, Гижан И.В., якобы, выдвинул мэру ультиматум, что в случае, если Самардак В. будет продолжать эту линию, то он, Гижан И.В., и «вся его молодая команда» уйдут. И этот шантаж похож на правду, т.к. на данное время Гижан И.В. (и далеко не в ущерб себе) заправляет в мэрии практически всеми делами и его уход для мэра Самардака В. был бы не меньшим ударом, чем история со «взяткой Самардака» – полное фиаско.
Снимаю шляпу перед юристом ТОВ “Агоры” Василий Балко, который во всех судебных решениях, связанных со спором вокруг незаконного отказа о продлении договора аренды земельных участков рынка а также касаемо незаконно экспроприированых Чопской властью еще в 2013 году торговых павильонов (96 шт.) и прочего майна, проявил себя профессионалом. Все исковые требования представляемого им ТОВ “Агора” по указанным вопросам удовлетворены судами различных инстанций ПОЛНОСТЬЮ. Чего, как раз, не сказать о Чопской мэрии – ей отказано в удовлетворении незаконных претензий.
Вчера, 19 июля представители ТОВ “Агора” комиссионо вручали на рынке каждому предпринимателю письменные уведомления, предписывающие им заключить договора на аренду торговых мест до 24 июля 2017 года – с указанием последствий, разумеется. К сожалению, еще далеко не все предприниматели понимают – да и чопские “вожди” тоже, – что незнание закона не освобождает их от ответственности. За всем этим процессом со стороны уж как-то совсем растерянно наблюдали мэр Самардак Валерий, директор КП “Чопський ринок” Нестеренко Е. а также юрист Чопской мэрии (“специалист” 80-й левела!) Островская О. – крыть-то нечем, аргументов никаких. Островская О. твердила, словно мантру: “Договоров с нами никто не расторгал!” Похоже, никто в мерии до сих пор не желает понимать, что решения судов в пользу ТОВ «Агора» “обнулили” все эти договора еще в сентябре прошлого года!
Кстати, ТОВ “Агора” дала мне копии абсолютно ВСЕХ документов: от решений ВСЕХ судов до переписки с Чопской мэрией. Не смотря на мои неоднократные визиты к Гижану И.В., мэрия (в лице последнего) не предложила мне к ознакомлению НИ ОДНОГО(!) документа, подтверждающего законность их действий. Только копию листовки, вывешенную ими от имени КП “Чопський ринок” на рынке, в которой выражено СОМНЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО ЗАКОННОСТИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ – вот уж поистине маразм того уровня, когда бывший мэр Галина Царь выглядит просто “пресвятой богородицей и великомученницей” по сравнению “із сьгоденням” в Чопе. Ведь решения судов либо нужно выполнять, либо нести ответственность за их невыполнение!
Резонным остается замечание юриста Балко В.Г.: «А за чей счет будут возмещаться убытки, понесенные ТОВ «Агора» из-за действий Чопской власти?! Боюсь, что опять – за счет громады. Но спрашивал об этом кто-то громаду, исполком или депутатский корпус?!» Да, самые страшные преступления вершаться в тишине и безразличии окружающих – молчании даже тех, кто по закону должен и знать, и влиять. И познавая суть вопроса, все глубже и глубже ощущаю полную безнадегу, касательно местного самоуправления в Чопе.
К сожалению, прекрасный человек юрист Балко Василий, неустанно находясь на переднем крае в прямом контакте с беспредельщиками из Чопской мэрии и принимая близко к сердцу всю эту возню вокруг ТОВ «Агора», слег на больничную койку – сердце не каменное. Желаю ему скорейшего выздоровления и доведения всех дел до логичного и законного завершения!

Валерий Наталевич

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
Новини партнерів

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *