Хостел ALINA від 110 гривень за місце.

Під Ужгородом нищать рекреаційну зону “Дубки” (відео)

Під Ужгородом нищать рекреаційну зону “Дубки” (відео)

Відео Олександра Богданова з рекреаційної зони під Ужгородом “Дубки”:

Дубки – место, где я ежедневно провожу несколько часов своего времени, отмечаю большинство праздников, сфотографировал большинство своих удачных кадров как фотограф-анималист. Мне больно видеть, что делают с ними последние 5 лет дяди на грузовиках с бензопилами и порубочными билетами в карманах. Терпел и молчал. Рубали где-то далеко. Глаза не видели – сердце не особо болело. Думал, что-то вот-вот они насытятся и будет «стоп». Не насытились. Не остановились. И покусились на Святое… Стали рубать около озер. Стали рубать – около беседки №1.

Посмотрите, как теперь выглядит самая стильная беседка рекреационной зоны «Дубки». Глубокие колеи, глубина жижы на основной дороге местами до 30-40 сантиметров. Грузовики полные дубовых дров движутся по дороге каждые 15 минут. Часть из них перегружается около шлагбаума при въезде на территорию. Часть – сразу к конечному клиенту. Страшные фотографии. Если от них мурашки по коже и вы любите Дубки – не смотрите видео в конце поста. Там грузовик на львовских номерах, груженый дубом, цепями на колесах рвет и месит грунт около беседки у озера. Мой вам совет – не смотрите.

Когда уехал грузовик на видео – поднялся выше беседки в лес. Шок. Половина деревьев помечены краской из балончика на «быть санитарно спиленными»…

Активно рубают последние 5 лет. Если пройтись пару километров вверх от шлагбаума – обнаженные склоны без единого деревца. Кругом глубокие колеи от колес. Местами по метру. Кругом машинное масло и мусор.

Раньше возили кругляк. Вырубили все, что можно было вырубить. Основной «вредитель» – ТОВ «Тріотранс». Рубало и возило на наше ужгородское СП на ул. Шумной. Теперь – дуб, бук и граб. На дрова. 6000+ грн машина в Ужгороде.

Молчал до последнего. Теперь – не буду. В архивах за последние пару лет УЖЕ есть пару тысяч фоток. Страшных фоток. Буду постить понемногу. С весны начну летать дроном. Вот там будут самые перлы. Я знаю где они рубали абсолютно незаконно. И это будет видно с воздуха на фото. А как удивятся Словаки… А еще есть «геокадастр» в публичном доступе. Эх, какие там известные городские фамилии, во владении самыми сладкими участками… А еще есть сплетни и слухи. Они тоже теперь все будут здесь. Раньше слушал и молчал. Но теперь… НЕТ…

Нужны ли мне ваши лайки под постом? Перепосты? Тэганье тех, кто бы мог отреагировать или помочь? Нет. Не нужны. Я, к сожалению, потерял веру в Украину. И это, наверное, самая большая беда моей жизни. Ничего не изменится. Будет только хуже.

Моя задача – хронографировать то, как умирала природа Ужгородского района. Особенно та, к которой я успел прикипеть за последние 20 лет.
Александр Богданов

/

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *