“Європейський” парк Мукачева потрохи занепадає (фото)

На суттєві вади однієї з візитівок Мукачева вказав у спільноті Мукачево.Так Michael Vasiljev.

Уважаемые самодовольно утверждающие о “европейском” парке чиновники и другие причастные лица! В искреннем порыве увидеть признаки европейскости я посетил сегодня наш парк. Выскажу что я там увидел. Ниже есть фото…
Конечно, масштабы проделанной работы по реконструкции и объёмы проделанной работы впечатляют. Однако почивать на лаврах более чем рано.
1) Перед входом в парк, ну хотя бы главным, а желательно и со стороны улицы.Лермонтова в обязательном порядке должны быть выставлены правила поведения в парке. Красивые стилизованные стенды с правилами поведения на нескольких (!) языках – первый признак цивилизованного парка. Для чего это надо и какой у этого практический смысл поинтересуйтесь у юристов.
2) Вход с улицы Лермонтова нуждается в покраске ворот и реставрации забора особенно по-европейски примыкающего к воротам с правой стороны.
3) С левой стороны по ходу движения с ул. Лермонтова на клумбе у первого поворота техногенное отверстие, подобно ловушке прикрытое частично досками нуждается во внимании. Или ждём когда пьяные гости очередного фестиваля туда попадут?
4) Ступени лестницы нуждаются как минимум в реставрации. Кто и в каком состоянии смастерил нам эту евролестницу? Кто её принял в таком виде?
5) Вход на европляж перед парком с набережной это просто лебединая песня бетонщика-виртуоза. Не сомневаюсь в многослойном преднапряжённом армирование, кроме отдельных изысканий по улучшению сцепления с поверхностью по всей протяженности. Самый разухабистый “совковский” монументализм просто нервно бьётся в истерике от зависти. Подскажите чья это была идея и кто это опять же принял в таком виде?
6) На европляж перед нашим парком без слёз не глянешь, смотрите сами. Пожелание привести его в надлежащее состояние и сделать дополнительно два прохода к пляжу. Соответственно оборудовать пляж местами для переодевания, зонтиками и т.д.
7)Детская площадка требует нормального благоустройства территории, что подразумевает нивелирование поверхности, заделку техногенных отверстий, ограждения опасной стороны карусели, установку внутри(!) сидений-лавочек для родителей. Не хватает пенькового каната, который обычно входит в комплект такой площадки. От родителей было высказано пожелание расширить стоянку для колясок.
Весьма неплохо было бы сделать прямо рядом игровую зону для самых маленьких, так как у многих мам дети разного возраста. Было бы удобно, чтобы дети играли под присмотром рядом, а не в разных концах парка.
8) Парк критически нуждается в отдельной площадке для активного проведения досуга подростками, которые от безделья “тусуются” в пустующих павильонах вечерами, создавая проблемы населению окружающих домов и ломая оборудование парка. Оптимальным вариантом может быть создание так называемой “workout zone”. Это скейт треки, либо скейт арена и площадка с турниками, брусьями, канатом и т.п.
9) Для надлежащего контроля за парком необходима установка как минимум пары камер видеонаблюдения и корректировка маршрута патрульных, а также не манкирующая своими обязанностями охрана, так как в настоящее время ситуация в ночное время практически ежедневно со слов проживающих в соседних с парком домах людей требует вмешательства полиции.
10) Оставляю пока без внимания множество мелких недоделок по благоустройству территории, так как вижу, что работы в этом направлении ещё ведутся…
Это пока очень короткий и маленький список, как говорится, то что прямо таки бросается в глаза. Так что принимайте меры, граждане чиновники, пока наши рекомендации не превратились в очередной раз в ультимативные требования к конкретным лицам…

Loading...

Редакція

Трибуна - незалежний погляд на новини Закарпаття, Мукачева та Ужгорода зокрема: політика, громадське життя, кримінал, культура та інше.

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *